Indietro Spaghettoni e cavolfiore al forno | ||
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g. 220 di spaghettoni spezzati in 4 parti g. 50 di parmigiano grattugiato 1 cavolfiore di circa 1 kg. 2 granetti integrali macinati 1 sottiletta 1 cucchiaino di semi di finocchio 1 cucchiaio di capperi sottaceto tritati con il coltello 1 cucchiaino di aceto contenuto nel vasetto dei capperi |
3 olive nere (o bianche) tritate con il coltello 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 1/4 di cipolla rossa tritata 1 aglio tritato 6 filetti di acciughe sotto sale pulite 6 pomodorini spellati e schiacciati con la forchetta olio extravergine q.b. Non usare sale |
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Preparazione: Mettere a mollo, in un contenitore pieno d'acqua con un cucchiaio di bicarbonato per circa 20 minuti, il cavolfiore privo del torsolo e ridotto a piccoli fiori; sciacquare e scolare. Rosolare, a fuoco lento, cipolla ed aglio in un capiente tegame con un pò di olio e l'aceto dei capperi. Aggiungere i semi di finocchio e far sciogliere le acciughe. Versare capperi, olive, pomodorini e prezzemolo. Cuocere per 5 minuti. Versare il cavolfiore e coprirlo di acqua. Mettere il coperchio e portare a cottura al dente, a fuoco medio, mescolando spesso. Intanto preparare una teglia con misura ideale e accendere il forno a 180°. Mettere a bollire gli spaghettoni. Scolare e unirli al sugo con il cavolfiore. Aggiungere il parmigiano e amalgamare. Versarne metà nella teglia, distribuire la sottiletta spezzettata e spolverare un pò di prezzemolo. Versare la pasta rimasta, spolverare i granetti macinati e il prezzemolo. Mettere nel forno già caldo per circa 10 minuti poi passare a grill per ancora 10 minuti (per fare indorare i granetti macinati). Servire caldo. |